Суп из свежих грибов

Рецепт с фото

Если для супа из свежих грибов вы выбираете шампиньоны, то они не нуждаются в предварительной обработке. Если же у вас свежие лесные грибы, то их желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от мусора и жучков, а затем отварить 30-60 минут в зависимости от сорта. Только потом такие грибы можно добавлять в суп.

Калории
30.97 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
1.16 г
Углеводы
4.35 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вермишель
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите лесные грибы в подсоленной воде на 2 часа, слейте воду, еще раз промойте и отварите в течение 1 часа. Шампиньоны достаточно просто помыть. Ополосните и почистите лук, картошку, морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и отварите картошку в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока варится картофель, мелко покрошите лук, а затем обжарьте в течение 5 минут. Мелко нарежьте заранее отваренные грибы и добавьте к луку. Обжарьте грибы еще 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4
Натрите морковку, добавьте в сковороду и жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, добавьте макароны. Приправьте солью, перцем и варите 10 минут на медленном огне. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

Подача

Шаг 6
Посыпьте порцию готового супа из свежих грибов измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться