Белый суп с грибами и сыром

Рецепт с фото

Белый суп — нежное блюдо с добавлением плавленого сыра. Мы сделали его на курином бульоне. Для приготовления лучше взять куриное бедро, а вот грудку брать не стоит — с ней бульон не получится таким наваристым и вкусным, как из мяса на кости. В качестве основных ингредиентов добавили шампиньоны и картофель, а также всыпали немного мускатного ореха для вкуса.

Калории
34.63 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
2.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо, грибы и овощи. Почистите картофель.

Приготовление

Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите еще 1 час после закипания. Регулярно снимайте пену и не давайте бульону сильно кипеть. Когда мясо будет готово, посолите бульон, достаньте бедро из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 3
Процедите бульон и поставьте на средний огонь. Натрите сыр и выложите в кастрюлю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Нарежьте картофель и грибы небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавьте в кипящий бульон картофель и грибы, проварите в течение 15 минут. Когда он станут мягкими, добавьте мясо и специи. Варите еще пару минут, после чего снимите с огня. Дайте супу постоять под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться