Окрошка на пиве

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вам не нужно садиться за руль, попробуйте приготовить окрошку на пиве. В отличие от кваса, который добавляет блюду легкую кислинку, у окрошки на пиве чуть горьковатый вкус. В жаркий день такое блюдо не только станет отличным обедом, но и хорошо утолит жажду. Отличный вариант для выходных на даче.

Калории
84.55 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Темное пиво
800 г — 4 стакан
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Редис
60 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вареная колбаса
250 г
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень и редис. Вымойте огурцы. Отварите картофель, удалите кожуру. Сварите вкрутую яйца и снимите скорлупу. Пиво поставьте в холодильник.

Приготовление

Шаг 2
Постарайтесь нарезать кубиками одинакового размера все ингредиенты: отваренный картофель, огурцы, редис, яйца и колбасу. Смешайте все в миске.
Шаг 3
Добавьте соль и горчицу. Перемешайте. Влейте холодное пиво.
Выбирайте темный лагер или эль средней крепости.

Подача

Шаг 4
Охладите окрошку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться