Грибница

Рецепт с фото — Русская кухня

Грибница – это прекрасный суп, который получается сытным и аппетитным. К тому же его легко сделать постным, просто заменив сливочное масло на подсолнечное или оливковое. Если вы не придерживаетесь растительного питания, то лучше сварить грибницу на курином бульоне. Универсальность рецепта заключается еще и в том, что грибы можно брать любые. И шампиньоны, и вешенки, и белые и другие грибы, сделают бульон насыщенным, ароматным и очень вкусным.

Калории
40 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
3.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте масло гхи вместо обычного сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вешенки и зелень промойте под проточной водой, а затем обсушите. Картофель и репчатый лук помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Вешенки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в холодную воду. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего, снимите пену и варите еще 25-30 минут.
Шаг 3
Покрошите луковицу, отправьте ее к грибам и кипятите еще 10 минут. Картофель нарежьте небольшими брусочками и добавьте в кастрюлю — пусть суп поварится еще 15 минут.
Шаг 4
Приправьте грибницу солью, перцем. Положите в нее кусок сливочного масла, хорошо перемешайте, дайте закипеть и выключите плиту.

Подача

Шаг 5
Подавайте грибницу со сметаной, посыпав порцию мелко порубленной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться