Окрошка на тане

Рецепт с фото — Русская кухня

Тан — легкий кисломолочный напиток с газом. Окрошка на нем получается диетичнее, чем на кефире, и не такой сладкой, как на квасе. А чтобы избежать лишних добавок и солей, мы заменили колбасу куриной грудкой.

Калории
55.86 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Редис
100 г
Укроп
15 г — 1 пучок
Тан
900 г — 900 мл
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите мясо и зелень. Вымойте огурцы и редис. Картофель и яйца тщательно помойте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу и картофель до готовности. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Нарежьте кубиками яичные белки, курицу и картофель.
Картофель можно чистить по своему усмотрению. Если оставить кожуру, то вкус получится более пряным.
Шаг 3
Смешайте нарезанные ингредиенты в миске. Измельчите кубиками такого же размера редис и огурцы. Покрошите лук и укроп. Добавьте в общую миску. Смешайте горчицу с желтками, добавьте заправку в окрошку и посолите. Тщательно перемешайте все продукты и влейте тан.

Подача

Шаг 4
Остудите окрошку и подавайте в глубоких тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CF8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться