Тан — легкий кисломолочный напиток с газом. Окрошка на нем получается диетичнее, чем на кефире, и не такой сладкой, как на квасе. А чтобы избежать лишних добавок и солей, мы заменили колбасу куриной грудкой.
Промойте и обсушите мясо и зелень. Вымойте огурцы и редис. Картофель и яйца тщательно помойте.
Приготовление
Шаг 2
Отварите курицу и картофель до готовности. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Нарежьте кубиками яичные белки, курицу и картофель.
Картофель можно чистить по своему усмотрению. Если оставить кожуру, то вкус получится более пряным.
Шаг 3
Смешайте нарезанные ингредиенты в миске. Измельчите кубиками такого же размера редис и огурцы. Покрошите лук и укроп. Добавьте в общую миску. Смешайте горчицу с желтками, добавьте заправку в окрошку и посолите. Тщательно перемешайте все продукты и влейте тан.