Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

Рецепт с фото — Европейская кухня

У сырного супа-пюре с курицей приятная кремовая текстура и мягкий сливочный вкус. Этот рецепт можно разнообразить, добавив к ингредиентам тыкву, кабачок, цветную капусту и другие овощи, которые хорошо подходят для супов-пюре.

Калории
51.51 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Сливки 15% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
1000 г — 5 стакан
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Смесь перцев
0.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Чесночные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырный суп-пюре с курицей полезнее, замените картофель цветной капустой, репой или кабачком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите. Почистите и помойте картофель и чеснок. Налейте воду в кастрюлю. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, положите в воду, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену с бульона, посолите и поперчите. Нарежьте картофель брусочками, отправьте к курице и варите 20-25 минут.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, положите его в суп. Добавьте сливочный сыр, размешайте и варите суп еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки, все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите и измельчите все содержимое кастрюли блендером до однородности.
Не вливайте сливки слишком рано, они могут свернуться в кипящем бульоне.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырный суп-пюре с курицей вместе с чесночными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться