Суп с фрикадельками и вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Фрикадельки можно пожарить на сковороде в подливе, запечь в духовке под фольгой или приготовить на пару. А можно сварить с ними простой и вкусный суп. Рецепт понравится мамам, которые хотят сытно накормить своего ребенка. Мясные шарики обычно нравятся детям, и они охотно съедают первое блюдо. Чтобы бульон получился наваристее, советуем сделать фарш самостоятельно из свежего мяса.

Калории
57.59 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вермишель
50 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Суп с фрикадельками станет менее калорийным, если овощи предварительно не обжаривать в масле, а в приготовлении фарша использовать мясо с наименьшим содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, лук и морковь.
Из овощей в суп дополнительно можно добавить сладкий перец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку кубиками. Натрите морковь на средней терке. Разрежьте одну луковицу на половинки, вторую измельчите ножом.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку мясное филе вместе с двумя половинками лука. Посолите, добавьте специи. Разбейте к ним яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Слепите фрикадельки. Из готового фарша сформируйте небольшие мясные шарики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой.
Шаг 5
Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне. Выложите морковь и мелко нарезанный лук. Готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте соль. Опустите в кастрюлю фрикадельки. Дайте закипеть, периодически снимая пену. Положите кубики картофеля. Варите 15 минут. Выложите зажарку из моркови и лука. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Всыпьте вермишель. Варите 2-3 минуты. Добавьте специи и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Для того, чтобы суп получился сытнее, положите в бульон кусочек плавленого сырка и хорошенько его растворите. Чтобы фрикадельки сохранили форму и сочный вкус, обязательно опускайте их в кипящую воду.

Подача

Шаг 8
Разлейте горячий суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться