Крем-суп из кабачков со сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите крем-супы, то это блюдо вам нужно попробовать обязательно. У этого супа получается нежный вкус, без резких пряных ноток. При желании его можно дополнять практически любыми приправами и добавками. Кабачок становится отличной основой и прекрасно гармонирует с другими продуктами.

Калории
75.57 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Карри
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности выбирайте молодые овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте все овощи крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте водой, она должна слегка прикрывать продукты. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 3
Пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Добавьте соль, специи и карри. Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте суп небольшим количеством тертого пармезана и добавьте немного сухариков из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться