Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить масло. Прогреть, потом выложить морковь и лук. Жарить на среднем огне чуть ниже среднего, минут 8-10. У меня плита индукционная, это пятерка из 9.
Шаг 3
Кабачок и картофель нарезать кубиками. Выложить через 10 минут в кастрюлю. Залить кипятком и накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.
Шаг 4
Выложить картофель. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть на терке. Выложить в кастрюлю. На этом же этапе можно посолить, поперчить и добавить любимые специи. Я добавила базилик, томат и щепотку куркумы. 20 минут тушить под крышкой. Огонь средний, можно чуть прибавить. Я прибавила до 7.
Шаг 6
Через 20 минут добавить нарезанную кинзу. Убедиться, что картошка готова. Накрыть крышкой и томить еще 10 минут. Снять с огня. Взять блендер и взбить в пюре.
Подача
Шаг 7
Подавать суп с ломтиком лайма, сухариками и любимой зеленью. Лайм придаст супу легкую, приятную кислинку и сделает вкус более экзотичным. Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте меньше воды. Например, 200 миллилитров.