Суп грибной с лисичками

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с лисичками можно приготовить как из свежих лисичек, так и из замороженных или консервированных. Он получится вкусным в любом случае. Имейте в виду, что если вы берете консервированные грибы, то на двухлитровую кастрюлю понадобится всего три-четыре столовые ложки грибов.

Калории
54.03 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
11.2 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для супа

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте молодые овощи. Грибы берите свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите морковь, картофель и лук. Помойте болгарский перец, уберите плодоножку и семена. Если лисички свежие, тщательно их промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь измельчите, пассеруйте в сотейнике. Добавьте лисички и жарьте вместе еще 3 минуты. Нарежьте квадратами сладкий перец и добавьте в сотейник.
Шаг 3
Нарежьте кубиком картофель, переложите к овощам и залейте водой. Когда вода закипит, посолите и добавьте специи. Варите 20 минут на слабом огне под крышкой.

Подача

Шаг 4
Налейте суп в тарелки. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. По желанию, можете подать суп со сметаной или дополнить блюдо ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться