Окрошка с копченой куриной грудкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Эта окрошка получается пикантной, благодаря добавлению копченой куриной грудки вместо привычной колбасы. А уж делать ее на квасе или на кефире — дело вкуса. Мы в этом рецепте использовали квас, именно он может дополнительно подчеркнуть вкусовую палитру этого супа.

Калории
63.11 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
40 г — 2 шт.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Квас
195 г — 1 стакан
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Картошка
120 г — 1 шт.
Копченая курица
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите отварной картофель. Помойте огурец, редис и лук.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую, очистите и измельчите. Нарежьте кубиками одинакового размера картофель и куриную грудку. Натрите на крупной терке редис и огурец. Измельчите лук.
Шаг 3
Выложите в глубокую тарелку мясо и картофель. Сверху положите редис, огурец, лук и яйцо. Влейте в тарелку квас, добавьте в него горчицу и соль.

Подача

Шаг 4
Подайте сразу же на стол. По желанию, украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться