Окрошка на квасе с копченой колбасой

Рецепт с фото

Вкусная, сытная окрошка с копченой колбасой.

Калории
55.35 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Квас
3000 г — 3 л
аллерген
Огурец
480 г — 4 шт.
Редис
100 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Колбаса
400 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Горчица
по вкусу
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи, зелень.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке редис и огурец.
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте, посыпьте солью и потолките до выделения сока.
Шаг 4
Колбасу нашинкуйте кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Яйца отварите, остудите, очистите. Выложите кубиком, добавьте к окрошке.
Шаг 6
Укроп измельчите и отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Картофель отварите, нарежьте кубиком. Выложите к ингредиентам, перемешайте.
Шаг 8
Залейте охлажденным квасом.
Шаг 9
Добавьте соль, лимонный сок, горчицу и сметану. Перемешайте.

Подача

Шаг 10
Окрошку подавайте охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KC4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться