Окрошка

Рецепт с фото

Популярное блюдо, быстрое в приготовлении.

Калории
65.38 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вареная колбаса
300 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Редис
100 г — 1 пучок
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Хлебный квас
2000 г — 2 л
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем зелень, высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем соль и перетираем зелень.
Шаг 4
Нарезаем колбасу кубиками.
Шаг 5
Натираем на крупной терке огурцы.
Шаг 6
Измельчаем на терке вареные яйца.
Шаг 7
Натираем редиску.
Шаг 8
Добавлем столовую ложку сметаны и майонеза, перемешиваем.
Шаг 9
Заливаем квасом. Ставим на 10 минут в холодильник.
Шаг 10
Окрошка готова!

Подача

Шаг 11
Для придания вкуса я добавляю разную зелень: лук, петрушку, укроп, сельдерей и базилик. Получается очень ароматная окрошка! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jfh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться