Пот-о-фе

Рецепт с фото — Французская кухня

Одно из самых известных французских горячих блюд представляет собой угощение из разряда «два в одном»: и первое, и второе. С одной стороны, горячий бульон позволяет расценивать блюдо как суп. А мясо и овощи, составляющие основу блюда, вступают с бульоном в конкуренцию за главенство. Это идеальный вариант для вкусного и сытного обеда.

Калории
107.83 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
3.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода
300 г
Cделать более полезным
Воду используйте бутилированную. Овощи, в том числе и чеснок, лучше взять молодые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и неочищенный чеснок хорошо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи и куриное бедро нарежьте крупным кубиком. По очереди на хорошо разогретой сковороде пожарьте все овощи, снимая их с огня в одну емкость. Куриное бедро пожарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Распределите курицу и овощи по горшочкам для запекания. Добавьте в каждый горшочек зубчики чеснока, не очищая их, ветку тимяна, лавровый лист и перец горошком. В отдельной емкости смешайте консервированные томаты и воду. Залейте горшочки томатной жидкостью и отправьте запекаться в прогретую до 175 градусов духовку в режиме конвекции 1-1,5 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте на стол горячим, прямо в горшочках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CH5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться