Закуски фуршетные с рикоттой

Рецепт с фото

Рикотта — это традиционный итальянский сыр, изготовленный из сыворотки. Из-за низкой калорийности, но большого содержания белков, фосфора, кальция и цинка, он считается диетическим. Его просто необходимо употреблять в пищу детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. А если из этого полезного сыра сделать небольшие закуски, с добавлением морепродуктов, овощей, свежей зелени, чеснока, оливок — это будет еще и необычайно вкусно и красиво.

Калории
162.38 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
7.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
120 г
аллерген
Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Икра красная
72 г — 4 ст. л.
Королевские креветки
100 г — 5 шт.
аллерген
Масляная рыба
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Майонез
30 г — 3 ч. л.
аллерген
Йогурт натуральный
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Паста конкильони
50 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Укроп
10 г — 5 веточка
Чеснок
по вкусу
Слоеное тесто
120 г
аллерген
Тарталетки
15 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Сыр рикотту, после того, как Вы открыли упаковку, можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите макаронные ракушки (но не переваривайте), слейте маринад с маслин и оливок, помойте черри, огурцы, лимоны. Почистите чеснок, зелень петрушки и укропа помойте и хорошо обсушите. Разморозьте слоеное тесто, отварите и остудите креветки, подготовьте остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Петрушку нарежьте мелко, в две мисочки, листочки в одну мисочку, стебельки – в другую. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и выдавите лимонный сок. В миску со стеблями петрушки положите творожный сыр, третью часть лимонной цедры, перемешайте.
Шаг 3
В миску с листочками петрушки добавьте рикотту, мелко порезанные оливки. Вторую часть лимонной цедры, на свой вкус поперчите, перемешайте. Возьмите еще одну небольшую мисочку, налейте в нее йогурт, добавьте мелко нарубленный укроп, третью часть цедры и на свое усмотрение, положите, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Из слоеного теста выпеките корзиночки, полностью их остудите. У помидорок черри, срежьте низ (для устойчивости), так же срежьте верх и маленькой ложечкой аккуратно вычистите серединки. Смешайте сливочный сыр с майонезом, нафаршируйте этой смесью помидорки, а сверху положите отварные креветки.
Шаг 5
Нарежьте огурцы кружочками, сверху поставьте фаршированные помидорки. Красную рыбу нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, внутрь положите смесь сыра с петрушкой, сформируйте рулетики и выложите их на кружочки из огурцов.
Шаг 6
Возьмите отварные ракушки, наполните их до половины сырной смесью с петрушкой, а до самого верха положите красную икру. Возьмите тарталетки и наполните их смесью сливочного сыра и стебельками петрушки – сверху положите креветки.
Шаг 7
Заполните слоеные корзиночки, до половины натертым на мелкой терке твердым сыром, сверху выложите свернутую масленую рыбу, добавьте немного красной икры и кусочек резаной оливки.

Подача

Шаг 8
Закуски фуршетные с рикоттой подавайте на большом плоском блюде, украсьте закуски кружочками огурцов, кусочками моркови, маслинами, небольшими веточками укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28T
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться