Чаудер с рыбой

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Чаудер появился в Англии и Франции, а оттуда попал в Америку, где завоевал невероятную популярность. Изначально это была простая похлебка, которую варили из рыбы и морепродуктов. Затем в суп стали добавлять бекон, овощи и молоко. Это густое, сытное и ароматное первое блюдо, которое сегодня полюбили во многих странах. Чтобы приготовление заняло меньше времени, свежую кукурузу можно заменить на консервированную.

Калории
92.66 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
10.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Замороженное филе трески
350 г — 1 шт.
аллерген
Кукуруза
600 г — 2 шт.
Бекон
34 г — 2 ломтик
Зеленый лук
30 г — 6 перо
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
360 г — 1.8 стакан
аллерген
Куриный бульон
360 г — 1.8 стакан
Сливки 10% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Бекон
17 г — 1 ломтик
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Картофель обладает высоким гликемическим индексом. При наличии противопоказаний исключите ее из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты. Разрежьте наискосок ломтики бекона. Стебли лука помойте, обсушите, тонко нарежьте по отдельности белые и зеленые части. Картошку и чеснок очистите и помойте. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Зелень помойте и обсушите. Филе рыбы предварительно разморозьте при комнатной температуре, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помойте и отварите кукурузу, срежьте с нее зерна.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте продукты. Разогрейте сотейник и поджарьте бекон до хруста. Выложите его на бумажные полотенца, разломайте на кусочки. Выложите в сотейник и обжарьте лук. Добавьте к нему чеснок, а через минуту — муку. В течение нескольких минут обжаривайте, периодически помешивая.
Шаг 3
Сварите суп. Отправьте в сотейник картошку, влейте молоко и бульон, добавьте прованские травы, соль и перец. Доведите суп до кипения. Через 10 минут выложите рыбу, кукурузу и 2/3 бекона. Варите в течение 5-6 минут. Влейте сливки. Через 2 минуты выключите огонь.

Подача

Шаг 4
Густой суп можно украсить кусочками бекона и присыпать нарубленным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться