Холодный борщ с картошкой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Слово "переборщить" возникло не просто так. Некогда борщ ели по три раза в день, так как это очень вкусное и сытное блюдо. Для сытости в суп часто кладут картошку. И такая разновидность борща называется "львовской", так как в этой местности борщ зачастую состоит только из свеклы и картофеля. Однако подают его, как правило, горячим. А в холодный борщ добавляют еще и свежие овощи, такие как редис и огурец. Приправляют небольшим количеством уксуса, чтобы свекольник обрел кислинку и свежесть в знойный полдень, а свекла сохранила насыщенный цвет.

Калории
85.7 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
65 г — 0.5 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вареная колбаса
150 г
аллерген
Огурец
480 г — 4 шт.
Редис
40 г — 2 шт.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них гораздо больше витаминов. Соль лучше брать розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи помойте. Свеклу почистите и порежьте кубиком. Картофель отварите до готовности, почистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте и мелко порежьте зелень. Приготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Свеклу отправьте вариться до готовности в воде с добавлением уксуса. После овощ выложите на тарелку и остудите. Отвар также оставьте охлаждаться.
Шаг 3
Пока свекла и отвар остывают, нарежьте остальные ингредиенты. Порежьте кубиком все составляющие: картофель, яйца, колбасу, редис, огурец. Все смешайте в одной посуде, добавьте свеклу и измельченную зелень. Посолите и влейте остывший свекольный отвар.

Подача

Шаг 4
Подайте холодный борщ с ломтиком ржаного хлеба, обжаренным на сухой сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться