Чаудер с морским коктейлем и беконом

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Самые вкусные супы, как правило, появились благодаря пастухам и рыбакам: гаспачо, гуляш, пастушечья похлебка. Такие блюда очень питательны и вкусны. Чаудер, который сейчас можно встретить на праздничных столах, появился в трапезах обычных американских рыбаков. Они варили его не только из рыбы, но и добавляли различные морепродукты. Также в этот суп можно добавить сливки — такая разновидность называется бостонский клэм-чаудер. Блюдо получится еще сытнее и вкуснее.

Калории
118.95 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
400 г — 2 стакан
Морепродукты
800 г
аллерген
Сырокопченый бекон
136 г — 8 ломтик
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 20% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте морской коктейль Fish House. Вымойте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи. Картофель «Выгодно и удобно» почистите и порежьте крупными кубиками. Сельдерей и репчатый лук — средними кубиками, белую часть порея — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Бекон «Коптильный двор» нарежьте крупными ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ингредиенты. Обжарьте на сливочном масле «Станция молочная» бекон «Коптильный двор» до хрустящего состояния, переложите на салфетки. После обжарьте морской коктейль Fish House с чесноком минуты 3 до изменения цвета, отложите в сторону. На сливочном масле «Станция молочная» 7 минут обжарьте вместе лук, лук-порей и сельдерей.
Шаг 3
Сварите чаудер. Переложите лук с сельдереем в кастрюлю, влейте бульон, положите картофель «Выгодно и удобно», добавьте соль Sea Salt, перец «Рестория» и тимьян. После того, как закипит, варите картофель «Выгодно и удобно» до мягкости. В отдельной миске в муку «Селяночка» влейте половину сливок «Станция молочная» и размешайте до однородности. Перелейте в кипящий суп, постоянно помешивая. Варите минуты 2 до загустения. После этого добавьте оставшиеся сливки «Станция молочная» и прогрейте, не доводя до кипения. Переложите в кастрюлю морепродукты Fish House и бекон «Коптильный двор», прогрейте 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте чаудер на стол сразу. Не дожидайтесь, пока он остынет. Положите на блюдце пару ломтиков хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться