Суп с филе индейки и голенью теленка

Рецепт с фото — Венгерская кухня

Суп с филе индейки и голенью теленка — это аппетитное венгерское блюдо, отличающееся удивительным вкусом, несложным приготовлением и высокой питательной ценностью. В этом рецепте в суп добавляются клецки из кукурузной муки, однако при желании их можно исключить из рецепта. В таком случае времени на приготовление блюда уйдет еще меньше. Мясо для супа рекомендуется использовать домашнее. Благодаря этому он получится не только вкусным, но еще и очень полезным для здоровья.

Калории
123.66 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
4.27 г
Углеводы
9.62 г
Занятость
2 ч 55 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
135 г — 3 шт.
аллерген
Кукурузная мука
120 г — 4 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Мясо и овощи используйте домашние. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Овощи вымойте и очистите. Петрушку промойте и измельчите. Чеснок мелко нарежьте. Также подготовьте несколько кастрюль, сковороду и сито.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Подготовленное мясо переложите в кастрюлю, залейте и поставьте на средний огонь закипать. Морковь и репчатый лук разрежьте на 2 части, а после выложите на сковороду. Поместите овощи на небольшой огонь и обжарьте в течение 5 минут. После этого переложите овощи в кипящую воду. Туда же добавьте 1 стебель сельдерея. Оставьте ингредиенты вариться на 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошки черного перца.
Шаг 3
Приготовьте поленту. Из кастрюли извлеките овощи, после чего процедите бульон через сито и снова поставьте его на огонь кипятиться. Пока бульон варится, приготовьте кукурузную массу для клецек. В отдельную кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте соль, а после поместите ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее кукурузную муку и варите до загустения, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте чеснок и измельченную зелень. Готовую поленту перелейте в блюдо и оставьте остывать.
Шаг 4
Приготовьте суп. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Оставшийся сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а перец чили — колечками. Измельченные овощи и заранее нарезанный чеснок переложите в кипящий бульон и оставьте вариться на 5 минут. После этого сформируйте из поленты клецки и добавьте в кастрюлю. Мясо разберите на волокна и переложите в суп. Варите блюдо еще 5 минут, а после снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Ароматный суп с филе индейки и голенью теленка перелейте в тарелку для подачи. Для украшения возьмите зелень. Петрушку промойте, а после порубите и посыпьте на готовое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться