Куриный суп со взбитым яйцом

Рецепт с фото

Куриный суп со взбитым яйцом — оптимальный вариант легкого и питательного обеда. Из взбитого куриного яйца в бульоне появляются замысловатые узоры, а вкус блюда становится выразительным и насыщенным. Поскольку яйца подвергаются минимальной температурной обработке, важно, чтобы продукт был максимально свежим. По желанию в суп можно добавить немного вермишели и специй. Но даже без дополнительных приправ суп получается наивкуснейшим.

Калории
104.52 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Яйца по возможности берите деревенские, при покупке в магазине выбирайте категорию "Д" — такому продукту не более 7 дней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу, яйца, овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь, картофель и репчатый лук почистите. Картошку нарежьте брусочками, морковь — тонкими колечками, лук измельчите. Зелень для подачи измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для супа. Курицу отварите до готовности, процедите через сито 2 л бульона, мясо остудите и порежьте произвольно. Лук с морковью обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 3
Сварите суп. В бульон выложите кубики картофеля, варите 10 минут с момента закипания. Добавьте овощную зажарку, готовьте еще 10 минут. Яйца взбейте, аккуратно введите в суп, активно мешая содержимое кастрюли. Приправьте солью и специями по желанию. Через 1-2 минуты завершите приготовление.

Подача

Шаг 4
Куриный суп со взбитым яйцом разлейте по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться