Острый суп с пельменями

Рецепт с фото

Острый суп с пельменями — отличное блюдо и для тех, кто ценит правильное и полезное питание, и для тех, кто любит фастфуд. Бульон с пельменями получается калорийным и наваристым, а из-за того, что мясные шарики в пельменях обернуты в тесто, само блюдо получается очень сытным. Вкусный бульон может быть приготовлен на основе двух или трех разновидностей пельменей, а также различных свежих или замороженных овощей. Таким образом блюдо становится сытнее и приобретает разные вкусовые сочетания.

Калории
54.36 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
6.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Вермишель
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Аджика
100 г — 2 ст. л.
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Перец чили
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать острый суп с пельменями полезнее, выбирайте пельмени с куриным мясом, а зажарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Морковь и картофель помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Перец чили помойте, нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее замороженные пельмени, хорошо перемешайте. Когда вода снова закипит, добавьте картошку и дайте повариться 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Пока варится бульон, разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте репчатый лук с чесноком в течение 3 минут,. Добавьте морковку, пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте аджику, перемешайте и томите овощи 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте суп. Переложите пассерованные овощи в бульон. Туда же добавьте вермишель, соль, красный молотый перец. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте острый суп с пельменями, украсив порцию колечками перчика чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CK1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться