Постный фасолевый суп в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Фасоль является уникальным продуктом, который очень активно используют в кулинарии. Ее можно увидеть в салатах, овощных рагу и даже в пирогах. В этом рецепте предлагается приготовить очень питательный фасолевый суп, который отлично подойдет для постного меню. Такое блюдо обладает изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Помимо фасоли, в суп входит овощная зажарка, заправленная томатной пастой. Именно благодаря этому блюдо приобретает очень аппетитный и привлекательный вид.

Калории
56.84 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
7.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1600 г — 8 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Красная фасоль
170 г — 1 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи для приготовления выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи тщательно вымойте, просушите и очистите. Также подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Чеснок и лук мелко порубите, а морковь натрите на терке. Затем включите мультиварку, поставьте режим «Жарка», добавьте в нее масло и выложите овощи. Обжарьте ингредиенты до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавьте к овощам томатную пасту и несколько ложек воды, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте суп. Пока зажарка готовится, нарежьте картофель крупными кусочками. После этого добавьте его в мультиварку вместе с фасолью. Туда же влейте воду и добавьте немного соли. Включите режим «Тушение» и оставьте суп на 2 часа. В конце приготовления приправьте блюдо перцем по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 4
Ароматный фасолевый суп разлейте по красивым тарелкам и подайте к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться