Постный суп с вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с вермишелью — легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для постного питания. В его составе не содержится ничего лишнего, только сочные овощи и питательная вермишель. При желании вы, конечно, можете добавить другие ингредиенты — например, бобовые. Но даже без этого суп получается достаточно сытным. Овощи в рецепте можно изменять по своему вкусу. Благодаря этому блюдо получится еще более разнообразным и интересным, с приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Калории
40.09 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1300 г — 6.5 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вермишель
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи тщательно промойте, просушите, а затем очистите. Зелень для подачи также промойте. Картофель нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками, а морковь натрите на терке а после отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте суповую основу. Кубики картошки загрузите в кастрюлю с подсоленной водой, отварите до готовности около 15-20 минут. Пока картошка варится, хорошо прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте лук с морковкой. Обжарьте ингредиенты около 5-7 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3
Соедините продукты и завершите приготовление. В кастрюлю с картошкой добавьте вермишель и зажарку из овощей. Варите суп на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы вермишель полностью приготовилась. В конце приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Подача

Шаг 4
Постный суп с вершимешью разлейте по порционным тарелкам. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, добавьте к нему немного зелени. Петрушку измельчите, а затем добавьте в суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться