Постный грибной суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Вешенки по достоинству оценили относительно недавно из-за насыщенного вкуса, простоты выращивания и полезных свойств. Этот древесный гриб по содержанию белка уступает только бобовым культурам и превосходит все остальные овощи. При этом он низкокалорийный и содержит мало жиров. Легкий постный грибной суп с вешенками подойдет для тех, кто придерживается православных традиций, следит за весом или просто любит ароматный грибной супчик.

Калории
31.99 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 7.5 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Суп будет менее калорийным, если лук и морковь предварительно не обжаривать в масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и почистите. У вешенок удалите место крепления к грибнице, промойте грибы. Порежьте овощи и вешенки произвольно. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите, измельчите. Вскипятите в кастрюле воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи и грибы. Отправьте на горячую сковороду с маслом лук, морковь и вешенки, жарьте 5 минут на среднем огне. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель, посолите и поперчите. Варите 10 минут.
Шаг 3
Соедините основы, и завершите приготовление супа. В кастрюлю к картофелю отправьте овощную зажарку с грибами. Томите 15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания приготовления, положите зелень укропа и лука. Оставьте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Постный грибной суп с вешенками разлейте по глубоким порционным тарелкам или пиалам, подайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться