Простые щи из квашеной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи из квашеной капусты получаются вкусными, наваристыми, ароматными, в меру жирными и очень сытными. Мясной бульон желательно варить на мозговой косточке не менее двух часов. Но если нет времени, можно использовать свиную или говяжью тушенку. Главной особенностью этого блюда, конечно, выступает квашеная капуста, которая дает ту самую кислинку, любимую всеми русскими людьми. С давних времен на Руси щи из квашеной капусты поздней осенью и зимой были одним из самых распространенных супов.

Калории
74.61 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свиная тушенка
300 г — 1 банка / 300 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать щи из квашеной капусты полезнее, вместо тушенки возьмите мясо на кости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь помойте, почистите, картошку нарежьте брусочками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Банку тушенки помойте, откройте, мясо порежьте на более мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Поставьте воду на сильный огонь. Когда она закипит, положите в нее картошку и тушенку. Варите 10 минут. Добавьте в воду капусту, варите еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте обжарку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Пассеруйте в течение 5 минут репчатый лук с морковью. Добавьте в бульон обжарку, лавровый лист, перец горошком и соль. Проварите суп еще 5 минут, после чего дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте щи из квашеной капусты со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться