Постный борщ с черносливом

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Борщ без мяса тоже может быть вкусным и не менее наваристым, чем если бы его варили на мясном бульоне. Картофель сделает суп сытнее, а чернослив придаст оригинальность, легкую сладость и кисловатый привкус. Постный борщ готовится на основе овощного бульона. Но, как и в классическом варианте, в него будет добавляться зажарка с томатной пастой, которая придает приятный вкус помидора.

Калории
43.53 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1600 г — 8 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Белокочанная капуста
178 г — 0.2 кочан
Соль
по вкусу
Чернослив
80 г — 10 шт.

Для зажарки и подачи

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте для зажарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до того момента, пока она не станет мягкой, на это уйдет чуть больше 1 часа. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Остывшую свеклу почистите и натрите на терке. Сварите чернослив в небольшом количестве воды, чтобы она его немного покрывала, около 3 минут. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить борщ. Поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее воду. Когда она закипит, засыпьте туда картофель и варите его около 7 минут. Затем выложите в кастрюлю капусту и потомите суп на медленном огне. Посолите по вкусу и приправьте борщ черным перцем.
Шаг 3
Займитесь зажаркой. На глубокой сковороде нагрейте растительное масло и высыпьте туда репчатый лук, морковь и свеклу. Обжаривайте овощи 7 минут, затем добавьте томатную пасту. Жарьте еще минут 5 и переложите зажарку в кастрюлю с супом. Варите борщ еще 10 минут. Затем добавьте чернослив с водой, в которой он варился, и готовьте суп еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Постный борщ с черносливом подайте горячим в красивой суповой тарелке. Посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться