Пивной суп «Елеброд»

Рецепт с фото — Норвежская, скандинавская кухня

Елеброд — это аппетитный суп, впервые появившийся в Норвегии. Готовят его на основе пива, дополняя молоком, мукой и различными ароматными специями. Одной из интересных особенностей супа является то, что алкоголь в нем выпаривается, оставляя за собой лишь приятное послевкусие и характерный аромат. Именно поэтому готовый суп получается абсолютно безопасным для здоровья. Помимо прочего, в составе блюда содержится множество витаминов, благоприятно влияющих на иммунитет и работоспособность.

Калории
73.9 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
2.19 г
Углеводы
6.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Цедра лимона
по вкусу
Гвоздика
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Молоко и яйца выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества продуктов, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца и зелень для подачи хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого разбейте яйца и отделите белки от желтков. Также подготовьте небольшую кастрюлю и несколько глубоких мисок.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В кастрюлю влейте светлое пиво. Добавьте к нему гвоздику, цедру лимона и имбирь. Полученную смесь поместите на огонь и оставьте до закипания. В отдельную миску добавьте молоко и половину муки, перемешайте. В другую емкость перелейте куриные белки, всыпьте к ним оставшуюся муку и тщательно взбейте. В полученную смесь добавьте сахар, а после еще раз взбейте.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. В кастрюлю с пивом добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте и оставьте закипать. Далее добавьте взбитые с мукой белки и снова оставьте до закипания. Когда суп будет готов, снимите его с огня и оставьте немного остыть. Желтки хорошо взбейте, а затем добавьте к готовому блюду. Дождитесь, когда суп настоится.

Подача

Шаг 4
Ароматный суп разлейте по глубоким мискам для подачи. В качестве украшения используйте зелень. Порубите ее с помощью ножа, а после посыпьте на готовое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться