Мюнхенский пивной суп

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Этот рецепт ароматного пивного супа пришел к нам из Германии, где подобные блюда особенно ценятся местным населением. За счет нежных сливок готовое блюдо получается очень нежным, а добавка в виде изюма делает его более сладким. Кроме того, в приготовлении супа используется корица. Ее количество в готовом блюде зависит от ваших предпочтений, однако вовсе убирать ее не рекомендуется, иначе есть риск потерять приятную пряную нотку, которая и делает суп уникальным и интересным.

Калории
116.77 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
16.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливки 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Изюм
100 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Молоко и яйца для супа используйте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем отделите белки от желтков. Изюм вымойте и обсушите. Также подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В глубокую миску влейте пиво, молоко и сливки, хорошо перемешайте. Далее отделите от полученной смесь несколько столовых ложек и растворите в них крахмал. В оставшуюся массу добавьте сахар, изюм и соль по вкусу, перемешайте. Готовую смесь перелейте в сотейник, поместите на небольшой огонь и оставьте на 15-20 минут до кипения.
Шаг 3
Закончите приготовление. Когда содержимое сотейника закипит, влейте в него смесь с крахмалом и тщательно перемешайте. Дождитесь, когда суп снова закипит, а после сразу же выключите огонь. Готовое блюдо слегка остудите, а после добавьте в него куриные желтки, корицу и немного сахара при необходимости, снова перемешайте.

Подача

Шаг 4
Ароматный мюнхенский суп подавайте к столу сразу после приготовления. Разлейте его по порционным тарелкам и дополните хрустящими гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться