Грибовница

Рецепт с фото — Русская кухня

Грибовница — невероятно вкусная похлебка, которую можно подать в пост. Готовится она из свежих, сушеных или соленых грибов. С последними суп получается особенно ароматным. Можно использовать один вид даров леса, но гораздо насыщеннее грибовница получается из смеси грибов. Чтобы не перебить грибной вкус и аромат, специи следует использовать умеренно. Соли, перца и пары листиков лаврушки будет вполне достаточно.

Калории
23.2 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1300 г — 6.5 стакан
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи в масле, а потушите в небольшом количестве воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соленые грибы замочите на 30-40 минут в прохладной воде, затем жидкость слейте. Крупные грибы нарежьте на части. Овощи вымойте, почистите. Лук измельчите, морковь натрите на терке, картофель нарежьте брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу грибовницы. Измельченные лук с морковью обжарьте до мягкости на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте грибы, приправьте небольшим количеством соли, готовьте на тихом огне 5 минут.
Шаг 3
Сварите грибовницу. Влейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, загрузите картошку. Варите 10-15 минут. Добавьте смесь грибов с овощами, положите листики лавра, приправьте солью и перцем. Варите на тихом огне 3-5 минут. Оставьте под крышкой на 15-30 минут.

Подача

Шаг 4
Разлейте грибовницу по глубоким пиалам, перед подачей присыпьте сушеным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться