Пивной суп с раками

Рецепт с фото

Нет ничего вкуснее вареных раков с кружкой холодного пива. С этим согласятся многие представители сильного пола. Попробуйте приготовить из этих двух ингредиентов экзотическое блюдо — пивной суп с раками. Бульон получается ароматный, пряный и очень вкусный. Такое необычное блюдо станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Считается, что полезнее готовить раков, когда они еще живые. Если таких не найдете, возьмите для супа готовый отварной продукт.

Калории
44.64 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Говяжий бульон
400 г — 2 стакан
Светлое пиво
500 г — 500 мл
аллерген
Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Раки
500 г — 10 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте пивной суп с раками на постном говяжьем бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пивного супа с раками. Отделите желтки от белков. Укроп измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь раками. В емкость для варки налейте воду. Дайте закипеть. Всыпьте соль, тмин, черный перец. Выложите лавровый лист и укроп. Спустите раков. Готовьте от 10 до 20 минут. Огонь выключите. Оставьте раков в кастрюле на 15-20 минут.
Время варки раков зависит от их размера. Мелким понадобится 8-10 минут, средним — 15 минут, а крупным — 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте пивной суп с раками. Удалите у вареных раков шейки и клешни. Нагрейте говяжий бульон. Влейте пиво. После закипания варите 5-7 минут. Смешайте желтки со сливками. Влейте смесь в кастрюлю. Перемешайте. Спустите очищенных раков.

Подача

Шаг 4
Разлейте горячий пивной суп с раками по тарелкам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CM1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться