Минестроне по-лигурийски

Рецепт с фото

В минестроне по-лигурийски содержится много различных овощей. В зависимости от вкусовых предпочтений и сезона овощи из рецепта можно заменять на другие. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: чаще всего это нарезанные листья савойской капусты, морковь, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Подавать готовое блюдо принято с ложечкой соуса песто. Этот ароматный нежный соус можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.

Калории
56.5 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Круглый рис
45 г — 0.25 стакан
Помидор
180 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
600 г — 3 стакан

Для подачи

Соус песто
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать минестроне по-лигурийски полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле. Вместо консервированной фасоли используйте сушеную. Ее нужно замочить на ночь, а затем сварить в течение часа на медленном огне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку фасоли помойте, откройте. Саму фасоль промойте под проточной водой. Помидоры помойте и крупно порежьте. Сельдерей и лук-порей помойте и тонко нарежьте. Картофель и морковь вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок почистите, помойте и мелко покрошите. Рис хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите суп. Красную консервированную фасоль залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте рис. Готовьте 15 минут. В это время на разогретом растительном масле пожарьте репчатый лук, морковь и лук-порей вместе в течение 5 минут. Добавьте на сковороду измельченные чеснок, сельдерей и картошку, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Переложите жареные овощи в суп. Смешайте помидоры с солью, черным перцем и сахаром. Измельчите при помощи блендера до однородной консистенции. Добавьте их к супу. Все перемешайте и варите 5 минут. Оставьте суп на плите настояться в течение 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте минестроне по-лигурийски, положив в каждую порцию ложечку соуса песто.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CM5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться