Диетический суп из индейки с вермишелью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью — питательный и легкий обед для всей семьи. Несмотря на низкую калорийность, суп достаточно сытный. В нем соединился нежный вкус индейки, сезонных овощей, зелени и вермишели. Отлично, если фарш для фрикаделек вы сделаете самостоятельно, выбирая для него филейную часть индейки. Вермишель должна быть из твердых сортов пшеницы. Рецепт приготовления блюда достаточно прост и не потребует особых усилий.

Калории
64.71 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вермишель
100 г
аллерген
Цветная капуста
325 г — 0.5 кочан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Вода
1500 г

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления супа берите свежие сезонные овощи и зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо индейки вымойте и пропустите через мясорубку. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Овощи почистите и вымойте. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими соломками. Лук мелко нарежьте. Пучок петрушки вымойте и нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясную основу. Фарш индейки посолите, поперчите и добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте. Влажными руками из фарша сформируйте шарики небольшого размера.
Шаг 3
Отварите фрикадельки и капусту. Для этого кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте фрикадельки и цветную капусту. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте овощ до мягкости и прозрачности, выложите морковь. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Приготовьте суп. Для этого к фрикаделькам добавьте обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля и добавьте вермишель. Готовьте еще 5-8 минут, выключите огонь, оставьте на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей каждую порцию супа посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CM7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться