Чесночный суп

Рецепт с фото — Испанская кухня

Во многих национальных кухнях встречается рецепт чесночного супа. Во Франции его готовят с добавлением сливок, поэтому суп получается сытным, нежным и не таким острым. В чешской и словацкой кухнях тоже есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок. Испанский чесночный суп не только очень вкусный, но и полезный, так как служит отличной защитой от острых респираторных заболеваний. В него можно положить целую головку чеснока. В Испании к такому супу принято подавать хрустящие гренки.

Калории
74.16 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
4.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Куриный бульон
600 г — 3 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген

Для подачи

Репчатый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать чесночный суп полезнее, выбирайте вместо белого хлеба цельнозерновой, а для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите шкурки и мелко порежьте. Чеснок почистите и измельчите. Куриное яйцо помойте. У хлеба срежьте корочки, а мякишь измельчите ножом или на терке как можно мельче. Обжарьте репчатый лук для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте обжарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте хлеб и жарьте еще 4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте суп. В обжарку налейте бульон, добавьте помидоры, соль, белый перец и паприку. Варите на медленном огне 20 минут. Яйцо взбейте вилкой. Тоненькой струйкой в кипящий суп введите яйцо, непрерывно перемешивая.

Подача

Шаг 4
Подавайте чесночный суп, украсив его обжаренными полукольцами репчатого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться