Грибной постный суп с овощами и солеными огурцами

Рецепт с фото

Постные блюда имеют глубокий исторический смысл, о котором многие современные люди уже позабыли. Однако кроме религиозных корней, постная еда на основе растительных продуктов полезна низкой калорийностью, отсутствием вредных жиров. Она улучшает работу всех органов нашего организма. Такими свойствами отличается и представленный грибной суп на основе овощей и огурцов. Несмотря на растительную основу, он вкусный и наваристый.

Калории
99.37 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
15.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи почистите и помойте. Рис промойте холодной проточной водой несколько раз. Грибы и зелень помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Картофель порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками, соленые огурцы измельчите.
Шаг 3
В кипящую воду отправьте картофель, рис, часть лука и моркови. Оставшиеся лук и морковь слегка поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте грибы и томатную пасту, потушите с закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду соленые огурцы и половник овощного бульона из супа. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Выложите поджарку в кастрюлю с супом. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и сахар, варите 15-20 минут. За пару минут до выключения добавьте мелко нарезанную зелень и дайте супу настояться 20-30 минут.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по порционным тарелкам. Посыпьте его нарезанным зеленым луком. Подайте хлеб или горсть сухариков. Положите чеснок, горький перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться