Вкусный овощной борщ

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Вкусный зеленый борщ из пекинской капусты можно сделать не только с курицей, но и постный. Борщ — простое и повседневное блюдо. Он получается не только вкусный, но и легкий. Помимо того, что он готовится быстро, пекинская капуста гораздо полезнее и легче белокочанной.

Калории
140.8 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1800 г — 1.8 кг
Картошка
360 г — 3 шт.
Листья сельдерея
5 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте именно пекинскую, а не белокочанную капусту. С ней борщ получится мягче, полезнее, и вкусней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу хорошо промойте и порежьте на небольшие куски. Картофель, лук и морковь очистите. Приготовьте кастрюлю в которой будете варить борщ. Зелень промойте, помидоры очистите от хвостиков.

Приготовление

Шаг 2
Курицу хорошо помойте, порежьте на куски и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и далее варите на медленном огне.
Шаг 3
Лук и помидоры порежьте не большими кубиками, морковь порезать пополам, а затем на 4 части, перец-соломкой.
Шаг 4
На раскаленной сковороде растопите масло и обжарьте лук, далее выложите помидоры и перец. Тушите до полуготовности. Поперчите.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту и порубите зелень. Картофель порежьте на кубики. Сельдерей нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 6
Когда мясо будет почти готово добавьте картофель, мин через 10 выкладывайте зажарку. Посолите. Пробуйте на вкус. В самом конце добавьте капусту и зелень, варите еще мин 2 и выключайте.

Подача

Шаг 7
Борщ лучше всего подавать горячим. Сверху украсьте зеленью и добавьте к нему сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться