Суп из булгура с рыбными консервами

Рецепт с фото — Восточная, русская кухня

Этот густой, наваристый, пряный суп — интересный вариант бюджетного блюда на скорую руку. Консервы в томатном соусе придают супу насыщенный цвет и копченый аромат. А быстрый в приготовлении булгур позволяет сократить время у плиты до минимума. Чтобы суп был более согревающим, добавьте щепотку молотого перца чили.

Калории
201.6 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
20.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Килька в томате
240 г — 1 банка / 240 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Бородинский хлеб
35 г — 1 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Замените хлеб для подачи цельнозерновыми хлебцами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и помойте морковь, картофель и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь натрите на терке. Откройте консервы. Промойте булгур. Помойте и обсушите зеленый лук для подачи, мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите булгур и картофель. Залейте булгур и картофель в кастрюле объемом 2-3 л водой, подсолите, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Сделайте овощную заправку. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте лук. Через 2 минуты введите морковь. Жарьте 5-7 минут.
Шаг 4
Заправьте суп. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, кильку и перец чили. Варите 15 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Поджарьте хлеб на сухой сковороде. Суп украсьте рубленым зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться