Нежный кремовый суп с ароматным беконом и соленными крекерами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежный кремовый суп с ароматным беконом и с солеными крекерами — это блюдо европейской кухни, которое подают как первое блюдо. Он получается кремовой текстурой и готовится из различных овощей, с добавлением мяса и бобовых. Суп-пюре содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки, так как содержит много овощей. Также он восстанавливает водный баланс и обмен веществ в организме.

Калории
157.69 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
9.86 г
Углеводы
12.32 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Крекеры
100 г
аллерген
Бекон
250 г
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В приготовление этого супа заменить 33 процентные сливки на молоко или сметану. Жирным бекон можно заменить на отварное филе курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соленые крекеры залейте молоком. Картофель очистите от кожуры, лук очистите от шелухи. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле несколько минут. Картофель нарежьте небольшим кубиком и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности картофеля.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю замоченные крекеры, консервированную кукурузу, сливки и все хорошо пробейте блендером. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи по вкусу. Обжарьте на сухой сковороде мелко нарезанный бекон. Измельчите зелень.

Подача

Шаг 4
Нежный суп-пюре налейте в глубокую тарелку. Присыпьте его мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Аккуратному выложите на суп немного обжаренного бекона. Дополните крем-суп хрустящими гренками из белого или черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CN4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться