Тюря луковая

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Луковая тюря — это старинное русское блюдо, которое незаслуженно забыли. Именно этот суп из кусочков хлеба раньше пользовался большой популярностью. Сейчас это блюдо может стать хорошим вариантом для обеда, когда на приготовление сложного «первого» нет времени. В классическом рецепте тюри хлеб крошат в квас, воду, молоко или простоквашу. Часто такую хлебную окрошку готовили с луком. Именно в таком виде и предлагаем приготовить это блюдо.

Калории
56.24 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
1.07 г
Углеводы
8.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Хлебный квас
1000 г — 1 л
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Ржаной хлеб
105 г — 3 ломтик
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Хлеб нарежьте кубиком. Репчатый лук почистите, зелень помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Укроп, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Хлеб выложите в форму для запекания и подсушите в духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью. В порционную тарелку выложите хлеб, нарезанную зелень, чеснок и соль. Перемешайте и залейте квасом.
Шаг 5
Готовую тюрю подавайте на стол со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться