Домашний суп из красной чечевицы с копченостями

Рецепт с фото — Русская кухня

В семействе бобовых чечевице отводится первое место за ее пользу для организма человека. Чечевица это богатый источник лецитина и тиамина, также огромным достоинством является низкая калорийность. Чечевица отлично сочетается с копченным мясом в составе супа.

Калории
189.71 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
6.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
5 г
Cделать более полезным
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель положите на тарелку. Лук, морковку, ребра, мясо и зелень положите на тарелку. Чечевицу, масло и соль поместите отдельно в глубокие емкости.

Приготовление

Шаг 2
Ребра промойте, наберите в кастрюлю воды, поместите в нее ребра и варите 40 минут. Копченое мясо нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 3
Ребра вытащите из кастрюли и нарежьте на кубики. В бульон добавьте картофель и варите до готовности. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с морковью, затем добавьте туда копченое мясо и ребра. Содержимое из сковороды добавьте в кастрюлю с картофелем. Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Суп посолите по вкусу. Доведите до готовности и добавьте мелко порезанную зелень.

Подача

Шаг 4
Налейте суп в глубокую тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться