Холодец из свинины и говядины

Рецепт с фото

Многие семьи считают холодец главным блюдом на столе, отсюда — множество вариантов его приготовления, ведь каждая хозяйка создает его по собственному рецепту. Очень полезным и сытным считается холодец из свинины и говядины, ведь, как известно, говяжье мясо улучшает зрение и укрепляет кровеносные сосуды, а свиное — поддерживает мышечную массу и улучшает работоспособность. Таким образом, холодец — это не только вкусно, но и полезно.

Калории
196.31 ккал
Белки
13.24 г
Жиры
12.97 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
14 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Горчица
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Хрен столовый
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Для укрепления волос, суставов и костей рекомендуется взять говяжью лопатку. Она считается универсальной для готовки и самой полезной частью, так как насыщена большим количество коллагена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо промойте, очистите от жира и грубых частей. Овощи сполосните и очистите. Приготовьте большую кастрюлю и формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо для холодца. Свиные ножки положите в большую кастрюлю и налейте примерно 3 литра воды. Поставьте на маленький огонь и варите 5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте с поверхности пену. После выложите в кастрюлю говядину и оставьте вариться еще на 3 часа.
Шаг 3
Заправьте бульон овощами и специями. Крупно нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи в кастрюлю, положите перец и лавровый лист. Посолите и варите еще 1 час. Затем мясо переложите в отдельную емкость и оставьте остывать. Процедите бульон через сито или марлю, отделив овощи и специи.
Шаг 4
Приготовьте холодец из говядины и свинины. После остывания свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и добавьте к мясу. Разложите готовые части по формам. Залейте будущий холодец бульоном и отправьте застывать в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте холодец из свинины и говядины с горчицей и хреном в отдельных соусниках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться