Ватерцой

Рецепт с фото — Бельгийская, европейская кухня

Ватерцой — традиционная бельгийская похлебка, которую готовят из белой рыбы. Приготовить это популярное европейское блюдо совсем не сложно.

Калории
54.72 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
3.66 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
40 г — 2 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Филе трески
200 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Мидии
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1 г — 1 щепотка
аллерген
Вода
по вкусу

Для ру

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, белую часть зеленого лука нарубите. Морковь и стебель сельдерея очистите, некрупно нарежьте.
Шаг 3
Все овощи прогрейте в сотейнике на сливочном масле. Влейте куриный бульон, посолите.
Шаг 4
Сделайте ру: на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте немного ру в суп, перемешайте.
Шаг 5
Филе трески нарежьте средними кубиками, добавьте в суп. Влейте сливки и немного воды при необходимости. Добавьте размороженные мидии, прогрейте.
Шаг 6
Желток яйца смешайте с молоком и мукой, влейте немного супа, чтобы прогреть, затем верните все в суп. Проварите пару минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте суп в глубокой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться