Домашний суп из нута с чесноком и луком

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Суп из нута не отличается богатым составом ингредиентов и имеет несколько разновидностей. В этом рецепте описывается один из самых простых супов из нута — Тосканский. Состоит он всего из трех главных продуктов: нут, чеснок и лук. Но, несмотря на легкость в приготовлении, суп получается одновременно и сытным, и очень нежным. Отлично подойдет для вегетарианцев, так как не содержит мяса, однако все равно богат различными витаминами.

Калории
283.96 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
7.06 г
Углеводы
43.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нут
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления нута можно использовать различные специи: например, розмарин, куркуму, карри и тд. Такие травы и специи моргают желудку еще лучше переварить нут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут необходимо промыть и желательно заранее залить холодной водой, чтобы он настоялся несколько часов.

Приготовление

Шаг 2
Нут залейте большим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности около 40 минут.
Шаг 3
Готовый нут посолите, добавьте специи и измельчите его с помощью погружного блендера.
На этапе блендирования можно регулировать густоту супа, добавляя по необходимости воду.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте раздавленный чеснок, перемешайте. Выложите нут на тарелку, добавив сверху зажарку.

Подача

Шаг 5
Подавать суп можно не только с зажаркой, но и добавив немного свежей зелени. Блюдо также хорошо сочетается с сухарями, если суп достаточно жидкий, либо же со свежим хлебом, если суп получился погуще.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться