Домашний куриный суп

Рецепт с фото — Советская кухня

Куриный суп — классика жанра советской и российской кухни. Да и в современной кухне — одно из популярных горячих первых блюд. И это легко объяснимо: его несложно и быстро готовить, мясо птицы — самое популярное в традиционной европейской кухне. Наш рецепт позволит приготовить простой домашний суп, который станет украшением обеденного стола. Рецепт прошел проверку временем, его секрет — в простоте и сочетании ингредиентов.

Калории
130.31 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
6.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1300 г
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Корень сельдерея
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Для своего супа выберите курицу свежую или охлажденную; такое мясо полезнее, чем замороженное. Выбирайте спелые местные овощи и зелень, они полезнее привозных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Зелень помойте холодной водой, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Курицу разделайте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы мясо птицы было полностью покрыто. Доведите до кипения на среднем огне, слейте первый бульон. Заново залейте холодной водой и снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и зелень. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение часа-полутора на минимальном огне. Снимаем с плиты и немного остудите.
Шаг 3
Курицу выложите в тарелку. Когда мясо немного остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте. Отделите зерна кукурузы от початка, порежьте картофель и перец кубиками среднего размера.
Шаг 4
Бульон процедите через сито и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите в него кукурузные зерна, картофель, перец и готовое мясо. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 15 мин. За 3 минуты до конца варки добавьте рубленую зелень и соевый соус, перемешайте. Дайте настояться несколько минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте домашний суп с курицей как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, ломтиками сваренного вкрутую яйца. Подайте к супу тосты или белые сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться