Суп грибной с куриным филе и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп грибной с куриным филе и яйцом — это вкуснейшее блюдо. Очень сытное мягкое мясо, нарезанный небольшими кусочками картофель, с поджаренными луком и морковью. Грибы отдают супу все свои самые лучшие вкусовые качества, а нитевидные яичные кусочки, делают его еще вкуснее и интереснее на вид. Попробуйте приготовить такой суп, и Вы не пожалеете, он оригинальный и полезный.

Калории
58.84 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
3.79 г
Углеводы
1.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если Вы положите в этот суп крольчатину вместо куриного филе, то он станет долее полезным и насыщенным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и отварите в подсоленном бульоне. Овощи и грибы помойте и почистите, подготовьте необходимое количество остальных продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанный на небольшие кусочки лук и натертую на терке морковь обжарьте до золотистого цвета и добавьте в бульон. Картофель нарежьте небольшими дольками, грибы порежьте вдоль, смесь перцев и лавровый лист тоже положите в бульон.
Шаг 3
Взбейте в отдельной мисочке яйцо и в конце варки влейте его тонкой струйкой в суп. Мелко нарежьте зелень и вместе со сметаной и добавьте в суп при подаче.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп грибной с куриным филе и яйцом в красивой, суповой тарелке. Сверху полейте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью по Вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться