Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп с куриными фрикадельками и пшеном — отличный вариант первого блюда для всей семьи. Получается очень вкусный, ароматный суп, а самое главное сытный. С приготовлением справится даже тот, у кого нет большого опыта на кухне, и кто не любит проводить на кухне много времени.

Калории
109.52 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
9.52 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можете не обжаривать лук с морковью, а добавить в суп в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того, чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, нарежьте заранее овощи, далее следуйте рецепту.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю три литра воды и доведите до кипения. В фарш добавьте яичный желток, всыпьте соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте фрикадельки. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками, Морковку натрите на терке.
Шаг 3
Почистите картофель и нарежьте кубиками. После того, как закипит вода, киньте фрикадельки. Когда снимите всю пенку, киньте картофель. Обжарьте лук пару минут, затем добавьте морковку и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Как только картофель сварился до полуготовности, киньте в суп зажарку и пшено, и варите 15 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой и выключите суп.

Подача

Шаг 5
Присыпьте суп зеленью, разлейте по глубоким тарелкам и подайте к столу с кусочками ароматного сала и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться