Классический гороховый суп

Рецепт с фото

Гороховый суп — это традиционное блюдо во всех странах мира. Блюдо имеет легкий сладковатый вкус, огромное количество белка и полезных ингредиентов. Горох можно брать для супа любой (свежий, сушеный и замороженный). Приготовить можно как на обед, так и на ужин. Яркий и притягательный аромат блюда привлекает внимание каждого.

Калории
114.06 ккал
Белки
2.46 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
1.82 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Горох
300 г
Копченые свиные ребрышки
1000 г — 1 кг
аллерген
Сардельки
255 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Вода
4000 г — 4 л
Cделать более полезным
Блюдо имеет много полезных и питательных веществ, а для организма и фигуры это самое главное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Помойте все овощи.

Приготовление

Шаг 2
Горох замочите на 3 часа. После хорошо промойте и варите вместе с ребрами 2 часа.
Шаг 3
Ребра выньте из бульона. Снимите мясо с кости и нарежьте. Возьмите сардельки и нарежьте их соломкой. Мясо добавьте в бульон.
Шаг 4
Почистите картофель и нарежьте соломкой. Затем отправьте в бульон, варите 10 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Зажарку отправьте в суп. Варите 10 минут. Затем добавьте соль и специи. Зелень петрушки нарежьте и запарьте под крышкой 2 минуты.

Подача

Шаг 6
Лучше всего подавать блюдо в сочетании с гренками и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться