Капустняк с куриным филе, рисом и квашеной капустой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Зимой, когда в рационе снижается количество сезонных овощей, очень важно восполнять дефицит витаминов. Поэтому у многих народов существует традиция заготавливать овощи на зиму путем сквашивания. Например, одним из самых популярных квашеных овощей является капуста. В квашенной капусте сохраняется большое количество витамина С, а также она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на состоянии иммунитета. Многие славянские народы заготавливают капусту с осени, и к зиме она становится готова к употреблению. Например, украинцы и поляки варят из квашенной капусты свой знаменитый капустняк.

Калории
59.16 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
350 г — 0.35 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Рис
70 г — 0.07 кг
Квашеная капуста
250 г — 0.25 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь и картофель. Очистите лук. Квашеную капусту промойте водой и откиньте в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Филе курицы ополосните и обсушите бумажной салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке морковь, картофель и лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Из курицы сварите бульон. Положите филе в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите минут 20. В конце посолите по вкусу. Курицу выньте, остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 4
В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту. Тушите капусту с морковью и луком в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Добавьте к овощам в сковороду томатную пасту.Перемешайте тушите еще минут 5-7.
Шаг 7
В кастрюлю по размеру переложите тушеные капусту, морковь и лук. Добавьте рис, картофель и кусочки курицы. Залейте бульоном и доведите до кипения, убавьте огонь и варите капустняк на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности, добавьте в блюдо лавровый лист, смесь перцев горошком и соль по вкусу.
Шаг 8
Ароматный и с кислинкой капустняк готов.
Шаг 9
Разложите капустняк по тарелкам и подавайте с хлебом и сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться