Суп с куриными потрошками

Рецепт с фото — Русская кухня

При разделке курицы не спешите выбрасывать потроха. Это очень ценный диетический продукт, который в Древней Руси считали деликатесом и готовили на праздничный стол. К потрохам курицы относится печень, сердце, желудки. Вкусным и полезным получается из них суп. Очищенные субпродукты сегодня продаются во многих магазинах. Готовить блюдо из уже подготовленных потрошков становится еще проще. В отличие от мяса стоят они дешевле, а по набору микроэлементов превосходят его.

Калории
54.66 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Рис
50 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы суп с куриными потрошками получился полезнее, овощи предварительно не обжаривайте, спускайте в бульон сырыми.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для супа с куриными потрошками. Помойте и почистите субпродукты. С чеснока и лука снимите шелуху. Почистите картофель, помойте морковь. Картошку и лук нарежьте кубиками, чеснок — тонкими пластиками. Морковь натрите на крупной терке. Укроп помойте, мелко нашинкуйте. Рис помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте морковь и лук 2-3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте суп с куриными потрошками. Доведите до кипения воду в кастрюле. Спустите потроха, варите на слабом огне 50-60 минут, снимая пену. После этого спустите картофель, добавьте соль. Огонь прибавьте. После закипания варите 15 минут. Вложите зажарку из овощей и рис. Как закипит, варите 5 минут. Уберите суп с плиты. Положите лавровый лист, чеснок и укроп. Оставьте блюдо на 20 минут для настаивания.
В процессе варки супа нельзя доливать или отливать жидкость.

Подача

Шаг 4
Суп с куриными потрошками подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться