Куриный бульон на подпеченых овощах

Рецепт с фото

Как разнообразить вкус любимого с детства куриного бульона? Добавьте печеные овощи! Они придадут бульону особый аромат и пикантный вкус. Такой бульон можно использовать как основу для приготовления супов, так и самостоятельно. Для этого подадим его с мясом, украсив стеблями зеленого лука и яйцом пашот.

Калории
40.94 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
0.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3500 г — 3500 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте тушку птицы и овощи. Очистите лук. Подготовьте стальную без покрытия или чугунную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
В большую кастрюлю налейте воду и выложите тушку птицы, Поставьте кастрюлю на огонь.
Периодически снимайте пенку с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.
Шаг 3
Морковь и лук разрежьте вдоль пополам. Крупно нарежьте стебли сельдерея.
Шаг 4
Прогрейте сковороду и выложите нарезанные овощи без добавления масла. Подпеките со стороны среза до появления яркого рисунка.
Шаг 5
Не доводя бульон до активного кипения, отправьте туда печеные овощи и стебли петрушки. Уменьшив огонь, томите овощи 90 минут. Добавьте соль и перец и томите еще 40-50 минут.
Шаг 6
Дайте бульону остыть. Отделите бульон, овощи и птицу друг от друга. Разберите мясо птицы, удалив хрящи и кости.
Шаг 7
На сковороде подпеките белые стебли зеленого лука. На оливковом масле поджарьте ломтики курицы до золотистого цвета.
Шаг 8
В пиалу выложите яйцо пашот, курицу и стебли зеленого лука. Залейте все горячим бульоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться