Свеклу для детского свекольника предварительно отварите до готовности и остудите. Очистите лук, морковь, картофель и вареную свеклу. Бульон для супа вы можете взять мясной, куриный или овощной либо заменить его простой водой.
Приготовление
Шаг 2
Морковь нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Отварную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Она понадобится в самом конце приготовления свекольника.
Шаг 6
Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Отправьте картофель в бульон и варите до готовности, периодически снимая пенку.
Шаг 7
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.
Чтобы сливочное масло не сгорело, добавьте к нему немного растительного.
Шаг 8
Добавьте к овощам столовую ложку кетчупа и влейте небольшой количество бульона. Все перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости овощей.
Шаг 9
Когда картофель сварится, добавьте к нему лук с морковью и нарезанную свеклу. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также столовую ложку сметаны. Перемешайте. Доведите свекольник до кипения и снимите с огня.
Вы можете не добавлять сметану сразу, а положить при подаче.